首页» 凉州视点



《凉州年鉴(2018)》荣获第六届全国地方志优秀成果二等奖


  
  

  1029日,中国地方志指导小组发出《关于对第六届全国地方志优秀成果(年鉴类)的通报表扬》(中指组发〔20198号),决定对获得第六届全国地方志优秀成果的年鉴进行通报表扬。由中共凉州区委党史和地方志研究中心编纂出版的《凉州年鉴(2018)》荣获二等奖,这是今年甘肃省获此殊荣的5部年鉴之一,是武威市唯一获奖的综合年鉴,也是凉州区综合年鉴首次荣获全国性地方志大奖。

  《凉州年鉴》是按年度出版的大型综合性、实用性、史料性工具书。《凉州年鉴(2018)》共计80万字,收录图片60余张。全书采用分类编辑的方法,前设特载、大事记,分综合篇、政治篇、经济篇、社会篇、乡镇街道篇、人物篇、附录7个篇目74个类目,系统、翔实、客观地记述了2017年度凉州区政治、经济、文化、社会、生态诸方面的新成就、新面貌、新特点,为社会各界了解凉州提供了最新的基本情况,为各级领导决策和管理提供了可靠依据。年鉴编纂过程中,中共凉州区委党史和地方志研究中心坚持依法治鉴、质量第一、编鉴为用的原则,牢固树立精品意识,参照省市和兄弟县区的年鉴,合理取舍、突出特色、科学分类,在框架设计、条目编纂、装帧设计等方面不断创新创优,严谨细致地做好文稿编排、文字校对等工作,高质量完成了年鉴编纂任务,进一步增强资料性、工具性和可读性,较好地发挥了资政、存史、育人的功能。



 更新日期:2019-11-06   文章来源:中共凉州区委党史和地方志研究中心  
 
 
主办:凉州区人民政府办公室
电话:0935-2212005 邮箱:LZQXXZX@163.com 
承办:凉州区电子政务办公室 
政府网站标识码:6206020026  陇ICP备15000475号
(浏览本网主页,建议用IE6.0以上浏览器,分辨率1024*768)